- Sie sind hier:
DIE MODERNE KRÄUTERKÜCHE UND IHRE HEILWIRKUNG
Wildkräuter-Kochseminar
Inhalte der
Veranstaltung
Die Natur steckt voller Wunder und schenkt uns eine reiche Palette an essbaren, - gesunden Wildpflanzen. Die moderne Nahrungsmittelproduktion verdrängt das Wissen über Aussehen, Geschmack und Wirkung der essbaren Wildkräuter jedoch immer mehr. Bei diesem Kochseminar kommt auf den Teller, was die meisten als Unkraut bezeichnen: Löwenzahn, Hornveilchen, Giersch, Brennnesseln und Co. Wir entdecken alte Wildkräuter und ihre Eigenschaften als kulinarisches Superfood. Mit Phytotherapeutin Inke Gödecke werden die Kräuter zunächst bestimmt und anschließend als Salat, Suppe und Pfannkuchenfüllung zubereitet und gemeinsam verzehrt. Sie bekommen ein ausführliches Skript inklusive spezieller Wildkräuterrezepte mit nach Hause.
Leitung /
Referent_in
Verantwortlicher Mitarbeiter / Verantwortliche Mitarbeiterin
Maxie Kordes
Kursleitung
Frau Inke Gödecke
Referent / Referentin
Frau Inke Gödecke
Weitere Infos /
Downloads
Veranstaltungsart:
Einzelveranstaltung
Zielgruppe/n:
Allgemein an Weiterbildung Interessierte
Sachbereich/e:
Gesellschaft und Politik
Datum
3. Mai 2024
17:00 - 20:45
Veranstalter
KK Gütersloh
Telefon 05241-23485130
Preis
€ 45,00
Cafeteria des Ev. Kreiskirchenamtes Gütersloh-Halle-Paderbor
Moltkestr. 12
33330 Gütersloh