- Sie sind hier:
Kurz-Workshop: Köstliches von Nadelbäumen
Inhalte der
Veranstaltung
Alle heimischen Nadelbäume (bis auf die giftige Eibe!) sind essbar. Ihre Nadeln versorgen uns mit Vitaminen, Mineralien und wertvollen ätherischen Ölen.
Kurze Einführung in die Möglichkeiten der Selbstversorgung mit essbaren Wildpflanzen. Beim anschließendem Spaziergang besprechen wir die wichtigsten Erkennungsmerkmale von Nadelbäumen und sammeln die frischen Maispitzen (wenn vorhanden!).
Anschließend: Gemeinsames Zubereiten von frischer Maispitzenbutter/Margarine und würzigem Fichtennadelsalz für zu Hause. Verkostung mit Brot.
Eine Umlage in Höhe von 2 wird vor Ort eingesammelt.
(Schraubgläschen in Geschenkgröße auf Wunsch zum Befüllen: 1 Euro)
Leitung /
Referent_in
Verantwortlicher Mitarbeiter / Verantwortliche Mitarbeiterin
Frau Hanna Schuppert
Kursleitung
Frau Petra Syring
Referent / Referentin
Weitere Infos /
Downloads
Veranstaltungsart:
Einzelveranstaltung
Zielgruppe/n:
Allgemein an Weiterbildung Interessierte
Sachbereich/e:
Religion und Lebensgestaltung
Datum
4. Mai 2024
10:00 - 12:15
Veranstalter
KK Hattingen / Witten
Telefon 02336/400347
Preis
€ 12,00
Waldorfinstitut
Annener Berg
58454 Witten